Стоит попробовать! Пока у нас еще не европейская цена…
Ну, не получается кушать ЕЁ ложками! Если Вы, конечно, не владелец/владелица фабрик, газет, параходов. Ведь это не красная и даже не черная рыбная икра, а белая улиточная, с мизерным выходом в год. Да, стоимость продукта «кусается». Но при стабильном средневысоком достатке реально попробовать экзотику, а лучше – иногда просто себя побаловать «жемчугом Афродиты», как нередко её называют в англоязычных текстах. Пока у нас еще не европейская цена!
Чтобы понимать существенную разницу: 3 столовые ложки улиточной икры без горки (50-60 грамм в стеклянной банке) от компании «Эко Улитка» стоят 900 гривен. В Европе за такое же количество подобного деликатеса платят от 150 евро и выше. Почему такой ценовой контраст? Наши виноградные улитки, дающие икру, ни чем не хуже французских. Просто наши улиточные фермы находятся в нашей стране. Соответственно, мы работаем на украинский рынок, с учетом его запросов, особенностей. И пока мы не дошли до рангов европейских стран – Вы имеете возможность получить ТО – дорогое, изысканное, заманчивое… по вполне «поднимаемой» цене.
Мы не призываем тратить свои сбережения на оригинальный продукт, но почувствовать хотя бы раз, а может потом еще и несколько раз, его характерный, ни с чем несравнимый вкус – желаем каждому! Тем более, что компания «Эко Улитка» во главе с её гениальным владельцем – Дмитрием Бутенко, обладает патентованной формулой столового счастья. Если ломтик черного хлеба дополнить кусочком помидора, сметаной, маслом оливок и двумя плошками улиточной икры – Вы поймете, почему такой кулинарный шедевр едят миллионеры…
Но, есть и другие блюда, которые мы предлагаем только индивидуально. Рецептура не разглашается и каждый понимает её по-своему. От этого деликатесы становятся еще загадочнее, интереснее не только для гурманов, но и людей с неординарным вкусом. Но, это уже совсем другая история, другой уровень, присоединиться к которому предлагаем и Вам, в близком с нами контакте…
И все же, в чем ценность икры улиток?
Процесс добычи икры виноградной улитки – долгий, трудоёмкий, сложный. Отсюда и существенная цена. Вы только представьте: одна улитка в год откладывает всего лишь около 4-х граммов яиц – около 100 икринок – 1 чайная ложка (без горки). И только при очень благоприятных условиях на улиточной ферме – дважды в год. Так как улитки являются гермафродитами, они все откладывают икру. Однако в каком мизерном количестве!
Яйца улитки с гладкой оболочкой имеют вид белых икринок в диаметре 3, максимум 4 мм. Отличаются хрупкостью. Для того чтобы попасть к Вам на стол, изначально пастеризуются или замачиваются в специальном ароматном рассоле, затем консервируются. А вот по поводу вкуса мнения расходятся…
Вкус икры улиток
То, что вкус икры улиток — один из самых тонких, нежных, оригинальных – сомнений у многих нет. А вот нотки… Здесь мнения расходятся, но отмечаются главные:
— ощущение свежести, как от дождливого леса,
— вкус «запеченных грибов»,
— «запеченной спаржи»,
— запах торфяного мха,
— аромат дубовых листьев,
— вкус лесной ягоды.
Есть отдаленное сходство с черной икрой, но в белой икре улиток больше присутствует воздушность. Гурманы предпочитают её вкушать в тандеме с игристым белым вином. Попробуйте! Может, Вы откроете для себя совершенно иные нотки?
Калорийность и пищевая ценность икры улиток