Эскарго от «Эко Улитка».

Как «горячая» французская улитка теряет недоступность…

Что будет, если вынуть крупную отборную виноградную улитку из её домика и съесть? Уж точно, страшного ничего не произойдет! И слезливой мякотью Вы не будете питаться. А вот то, что отправитесь в гастрономический мир изысканной Франции, не покидая пределы Украины – точно. Почувствуете существенную разницу между «просто мясным блюдом» и «изобретательным деликатесом», от которого приходят в восторг не только французы, но и миллионы людей во всем мире. Насытите организм качественным белком, так как его в улитках в полтора раза больше, чем в курином яйце.

Говорят, кто в первый раз попробовал правильно приготовленное эскарго («escargot»), уже не отказывается от него никогда. И даже скептикам приходится удивляться, становясь по-своему гурманами. Главное, довериться профессионалам. Ведь эскарго («escargot») редко готовится на домашней кухне. В основном, его элитность свойственна престижным французским ресторанам. Но, если пойти другим путём – довериться компании «Эко Улитка» и его основателю Дмитрию Бутенко, уже сегодня на Вашем домашнем столе могут появиться умело приготовленные виноградные улитки.

Дмитрий – тот человек, который «съел не один пуд соли» на улиточном приготовлении и достиг существенных результатов в деликатесном бизнесе. Он доказал не только себе, но и всей Украине – «горячая» французская улитка больше не недоступна! Это – экзотика для «нашего» человека. Деликатес Франции, о котором не нужно мечтать, а которым нужно наслаждаться сегодня, сейчас, в данную минуту… И получать от этого волнующее удовольствие, как мужчина от некогда недоступной женщины, в определенный момент ставшей покладистой, нежной, открытой в его сильных руках…

В чем секрет французской улитки в украинском стиле от Дмитрия Бутенко?

Наш герой не отходит ни на шаг от французской рецептуры эскарго. Строго придерживается её правил. При этом добавляет своё умение, любовь к гениальному блюду и желание восхищать снова и снова как «первооткрывателей», так и гурманов нежным улиточным мясом.

Что же такое эскарго («escargot»)?

Восток центральной Франции – Бургундия. О-о-о-о, как же она знаменита виноградниками! Вместе с Шампанью и Бордо она дарит миру самые элитные вина и очень богатые кулинарные блюда. К ним относится и легендарное эскарго – французский деликатес из мяса виноградных улиток. Это — лакомство для тех, кто не гонится за большими мясными порциями, а смакует каждый кусочек нежного филе – полезного, сытного, с одним из самых изысканных вкусов французской кухни.

Приготовление эскарго – тонкая работа. Изначально отбираются самые крупные особи. Затем несколько дней (от 3-х до 15) они проходят процесс очистки в живом виде – голодание и откармливание мукой, вином. Вот почему качественно приготовленное блюдо имеет не маленькую стоимость. Но, средства оправдывают цель! Ведь Вы едите элитное мясо – маложирное, но очень питательное, приготовленное из свежих брюхоногих моллюсков. Настоящий шедевр!

Согласно традиционной французской рецептуре, повар вынимает мякоть из ракушек, отваривает, закупоривает её опять в ракушку и наполняет зеленым кремом-соусом со специями, травами. В создании крема участвует чеснок, сливочное масло, петрушка, иногда вино. Всё это богатство отправляется в духовку, после чего подаётся в горячем виде на плоской тарелке – эскарготнице. Для сервировки используется зажим для раковины, двузубая вилка. Она легко вынимает содержимое ракушек и даёт почувствовать, что такое искусство жить по-французски… А белое вино только усиливает элегантность приёма деликатеса.

Многие не знают: чеснок скрывает специфический улиточный вкус. Масло же облегчает глотание мяса и придаёт нежность, сытность блюду.

Эскарго прекрасно утоляет голод в любое время суток!

Завтрак с эскарго – полноценный приём пищи, насыщающий организм белком, витаминами, аминокислотами. Несмотря на свою богатую «полноценность», экзотическое блюдо легко усваивается благодаря высокому содержанию витамина В6. При этом отлично заряжает энергией на целый день. Поднимает тонус. Не знаете, с чем сочетать эскарго по утрам? Добавьте тосты и омлет из одного яйца – получите удовольствие!

Эскарго на обед помогает активно завершить рабочий день. В качестве гарнира часто используется рис, макароны твёрдых сортов, овощи на гриле, овощной салат. Подобные тандемы – дневная норма витаминов, протеина, микроэлементов.

Ужин с эскарго – приятная возможность ощутить сытость и при этом забыть о тяжелой пище. Порция легких, нежирных улиток с тушеными, свежими овощами – не повод отказываться от вечерней трапезы. Наоборот, это идеальная возможность кушать диетическое мясо, забыть о голоде и выглядеть, как француженка с привлекательной фигурой без лишних кг.

Пару минут на заказ и эскарго от «Эко Улитки» УЖЕ В ПУТИ к Вашему домашнему столу. Не отказывайте себе получать когда-то недоступное, а сегодня такое близкое и возможное искусство жить по-французски…

2022-06-11T20:02:43+03:00
Avada WordPress Theme