Рецепты из Улиток
Блюда из улиток простые в приготовлении. В рецептах из улиток обычно ограничиваются запеканием виноградных улиток (наземных моллюсков) с пряным маслом или сыром. Блюда из улиток обладают не только прекрасными вкусовыми качествами, но и высоким содержанием белков, витаминов, биологически активных веществ и микроэлементов. Блюда из улиток — традиционный деликатес в странах Западной Европы, Америки и Юго-Восточной Азии
Hаpезать очень мелко лук, чеснок, добавить наpезанной петpущки, соли, молотого пеpца, И сливочного масла мягкого, но не pастопленного. Хоpшо все pазмешать. Hа дно pаковины положить оpешек пpиготовленного масла, затем-улитку, накpыв добpой поpцией того же масла. Выложить нафаpшиpованные pаковинки маслом ввеpх на блюдо и пеpед подачей поставить их в гоpячую духовку на 7-8 минут.
Для рецепта вам потребуется:
- улитки;
- лук репчатый 100 г.;
- чеснок 3 зубчика;
- петрушка 80 г.;
- соль 25 г.;
- перец (молотый) 5 г.;
- сливочное масло 700 г.;
Улитки консервированные просто промыть водой. Обжарить лук, чеснок, вино, улитки 5 минут. Сделать такую смесь: рокфор (обычно аналогичный дешевый), сливочное масло, петрушка. Поставить в нагретую до 250С духовку на 5 минут. Конечный результат подавать с теплым французским батоном.
Для рецепта вам потребуется:
- улитки (консервированные) — 30 шт.;
- репчатый лук — 1/2 шт.;
- чеснок — 1 зубчик;
- белое вино — 200 мл.;
- для сырной смеси: сыр рокфор — 10 г.;
- сливочное масло — 75 г.;
- зелень петрушки (мелко рубленная) — 50 мл.;
- лимонная цедра — 1 ч.л.;
- черный перец — по вкусу;
Спассеровать лук и в него положить размороженное мясо улитки, прибавить соли по вкусу, черный перец, красное вино, головки саженцев лука, ошпаренные кипятком и припущенные с маслом в течение 10-15 минут, а также свежие грибы, нарезанные на 4 части, долить 200-300 мл воды. Кастрюлю накрыть крышкой и поставить на слабый огонь. Если жидкость вы, прибавить немного воды или улиточного бульона. Припускать еще в течение 25-30 минут. Посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки. Подать горячим.
Для рецепта вам потребуется:
- улитки (филе) — 500 г.;
- масло сливочное — 150 г.;
- лук репчатый — 50 г.;
- красное вино — 150 мл.;
- лук саженец — 500 г.;
- грибы — 250 г.;
- ароматическая зелень — по вкусу;
- молотый черный перец и петрушка — по вкусу.
Филе улитки в течение 1 часа проварить в слегка подсоленной и подкисленной воде, в конце варки добавить лавровый лист. Улиток охладить в бульоне, затем бульон сцедить. В отдельной миске тщательно перемешать яйцо с солью и щепоткой растертых кореньев. Улиток последовательно обвалять в муке, размешанном яйце и сухарях. Очищенную и мелко порезанную луковицу обжарить на оливковом масле, добавить улиток и обжарить со всех сторон. При жарке улиток осторожно переворачивать таким образом, чтобы не нарушилась корочка. Готовых улиток разложить на блюде или порционных тарелках и подавать с нарезанным лимоном.
Для рецепта вам потребуется:
- улитки (филе) — 200 г.;
- оливковое масло;
- яйцо — 1 шт.;
- панировочные сухари;
- лук репчатый — 1 шт.;
- уксус, лимон — по вкусу;
- соль;
- корень пастернака, лавровый лист — по вкусу;
- белая мука.
Филе улиток промыть водой, посолить поперчить, добавить сельдерей и петрушку и 1 час промариновать в смеси равных объемов столового вина и воды. Улиток извлечь из маринада, обжарить в глубокой сковороде на масле, добавить очищенные и порезанные морковь, картофель и лук, залить маринадом, посолить по вкусу и тушить на слабом огне 1 час, периодически помешивая. При подаче на стол посыпать зеленью.
Для рецепта вам потребуется:
- улитки (филе) — 400 г.;
- столовое вино — 2 стакана;
- морковь — 2 шт.;
- лук репчатый — 3 шт.;
- картофель — 400 г.;
- сливочное масло — 100 г.;
- сельдерей, петрушка, лавровый лист — по вкусу;
- соль, черный перец — по вкусу.
Размороженное филе улитки поджарить на сковороде в кулинарном жире с добавлением щепотки соли. Отдельно приготовить чесночное масло. Чеснок мелко порубить или натереть на терке, тщательно размешать с размягченным сливочным маслом, мелко порезанной петрушкой, солью, черным перцем и соком 1 лимона. Масло выложить в специальные металлические или фаянсовые формы с порционными ячейками, в каждую ячейку положить чесночное масло, сверху добавить по 1 улитке и на 3-5 минут поместить в горячую духовку. Подавать горячими.
Для рецепта вам потребуется:
- улитки (филе) — 100 г.;
- сливочное масло — 100 г.;
- чеснок — 3 зубчика;
- лимон — 1 шт.
- петрушка — 1 пучок;
- кулинарный жир;
- соль, молотый черный перец — по вкусу.
Чтобы приготовить вареные улитки с горчичным соусом необходимо:
Улиточное филе прокипятить в течение 5 минут в подсоленной воде, мясо остудить до комнатной температуры. Горчицу развести уксусом и оливковым маслом, прибавить соль и черный перец. Размешивать венчиком до сгущения. Полученный соус всыпать мелко нарезанной зеленью петрушки. Мясо улитки вложить на тарелке и полить готовым соусом.
Для рецепта вам потребуется:
- улитки (филе) — 200 г.;
- горчица — 25 г.;
- столовый уксус — 30 мл.;
- оливковое масло — 100 г.;
- черный перец (молотый) — по вкусу;
- петрушка (зелень) — 15г.
Налить в кастрюлю 1 л. холодной воды, прибавить сухое вино, нарезанные ломтиками морковь, лук и чеснок, чайную ложку сухого чабреца, 5 горошин перца, соль, положить улиток и варить. Когда закипит, снять пену шумовкой. Прикрыть крышкой и варить на слабом огне 1,5 часа. В конце варки добавить лавровый лист. Кусочки филе вынуть из бульона, охладить и подавать с лимоном.
Для рецепта вам потребуется:
- улитки (филе) — 200 г.;
- сухое вино — 100 мл.;
- лук репчатый — 1 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- чеснок — 2 зубчика;
- чабрец, лавровый лист — по вкусу;
- черный перец — по вкусу.
Филе улиток в течение 30 минут прокипятить в 1,5 л воды, с добавлением уксуса и соли. В конце варки положить лавровый лист. В масле и небольшом количестве воды спассеровать измельченный лук, чтобы стал мягким, добавить улиток и красный перец. Залить кипятком и варить на медленном огне 30 минут. В конце варки всыпать рис, посолить по вкусу и проварить еще 20 минут. Подавая на стол приправить черным перцем.
Для рецепта вам потребуется:
- улитки (филе) — 300 г.;
- оливковое масло — 125 г.;
- рис — 100 г.;
- репчатый лук — 100 г.;
- уксус — по вкусу;
- красный и черный молотый перец — по вкусу;
- соль;
- лавровый лист — по вкусу.
Кусочки улиточного филе разрезать пополам и сутки выдержать в маринаде, приготовленном из вина, лимонного сока, горчицы, растительного масла, мелко нарезанного лука и чеснока и черного перца. Затем отцедить и обжарить с сильно изогретым жиром до появления корочки. В оставшийся жир влить маринад и немного воды. Полученный соус прокипятить и залить им обжаренных улиток. Подавать с салатом в зависимости от сезона.
Для рецепта вам потребуется:
- улитки (филе) — 400 г.;
- репчатый лук — 2 шт.;
- чеснок — 2 зубчика;
- сухое вино — 100 мл.;
- горчица — 1 ч.л.;
- растительное масло — 1 ст.л.;
- черный перец, лимонный сок — по вкусу;
- жир — для жарки;
- лимонная цедра (тертая) — 2 щепотки.
К 1 л воды добавить сухое вино, посолить и в этой смеси проварить филе улиток в течение 1часа. В конце варки добавить лавровый лист. Мелко нарезанный лук и морковь протушить в масле с добавлением небольшого количества воды пока морковь не станет мягкой, добавить томат-пасту, улиток и, при необходимости, небольшое количество воды. Сахар, соль, перец и концентрация томата по вкусу. Тушить 25-30 минут. Подавать порционно, посыпав зеленью, как в горячем, так и в холодном виде.
Для рецепта вам потребуется:
- улитки (филе) — 300 г.;
- сливочное масло — 150 г.;
- лук репчатый — 1 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- сухое вино — 250 мл.;
- томат-паста по вкусу;
- сахар, черный перец, соль — по вкусу;
- лавровый лист, зелень — по вкусу.
Филе улитки проварить в подсоленной смеси воды и сухого вина в течение 30 минут. В конце варки добавить лавровый лист. Протушить мелко нарезанный лук и корень петрушки в растительном масле; добавить соль, тмин, перец по вкусу. Приготовленную смесь выложить равномерным слоем на противень, разложив кусочки отцеженного от бульона филе улиток, полить майонезом, посыпать тертым сыром или брынзой и запекать до образования на сыре румяной корочки. Готовить можно как на противне, так и порционно, готовое блюдо подавать горячим, посыпав зеленью.
Для рецепта вам потребуется:
- улитки (филе) — 300 г.;
- брынза — 150 г.;
- растительное масло — для тушения;
- лук, тмин, перец черный — по вкусу;
- сухое вино — по вкусу;
- лавровый лист, корень петрушки — по вкусу;
- соль;
- майонез;
- зелень.
Половину муки спассеровать с маслом и развести с молоком и 1 яичным желтком, чтобы получить густой соус. Филе улитки, коренья и картофель пропустить через мясорубку и вымешать вместе с соусом, мелко нарезанным огурцом, сформировать крекеры около 5 см длиной, придав им продолговато – округлую форму, обвалять в муке, смочить во избитых яйцах, запанировать в сухарях и обжарить во фритюре.
Для рецепта вам потребуется:
- улитки (филе) — 400 г.;
- ароматические коренья (вареные) — 100 г.;
- картофель (вареный) — 2 шт.;
- яйцо — 4 шт.;
- молоко — 1/2 стакана;
- белый хлеб (черствый) — 2 ломтика;
- сливочное масло — 50 г.;
- мука — 4 ст.л.;
- мускатный орех (тертый) — 1 щепотка;
- черный перец — 1 щепотка;
- горчица — 1 ст.л.;
- соленый огурец — 1 шт.;
- жир — для жарки;
- сухари панировочные..
Филе улиток отварить в 1 л воды с добавлением уксуса и лаврового листа в течение 15 минут. Бульон слить. Мелко нарубленный лук тушить в масле, добавить немного воды, нарезанную морковь и сельдерей. В процессе протушивания смесь размешать с томатом, разведенной холодной водой мукой и приправами. Протушенную смесь выложить на противень, сверху разложить отварных улиток, порезанный чеснок и лимон. Запекать на умеренном огне 30 минут. Подавать в виде цельного пирога или порционных запеканок.
Для рецепта вам потребуется:
- улитки (филе) — 400 г.;
- растительное масло — 100 мл.;
- сельдерей (корень) — 100 г.;
- морковь — 50 г.;
- репчатый лук — 150 г.;
- томатное пюре — 15 г.;
- черный перец (молотый), соль — по вкусу;
- чеснок — 3 зубчика;
- лавровый лист — по вкусу;
- лимон — 1 шт.;
- мука — 20 г.;
- столовый уксус — 10 мл.
Проваренное в течение 1 часа в подсоленной воде мясо улиток охладить, разрезать на тонкие ломтики и выложить в салатницу. Когда мясо будет разложено, добавить мелко нарезанные сардины, соленые каперсы, пастернак, растительное масло, горчицу, сок из небольшого лимона. Все залить майонезом и сверху притрусить зеленью петрушки.
Для рецепта вам потребуется:
- улитки (филе) — 200 г.;
- ставрида (консервированные) — 100 г.;
- соленые каперсы, пастернак — по вкусу;
- растительное масло;
- горчица — по вкусу;
- лимон — 1 шт.;
- майонез;
- петрушка (зелень) — по вкусу.